Zutaten
- 750 g Butter weich
Anchovis-Butter:
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 TL Estragonsenf
- 50 g Anchovis klein gehackt
Zitronen-Butter:
- 0.5 Saft und Schale einer Zitrone
Rotwein-Butter:
- 1 Schalotte klein geschnitten
- etwas Öl
- 3 EL Rotwein
- 1 TL Honig
- 50 ml Balsamico dunkel
- 4 Thymianzweige
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Anchovis-Butter
01
250 g Butter, Knoblauch, Senf und Anchovis in einer Schale vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zitronen-Butter
01
Zitronensaft und -abrieb mit 250 g Butter vermischen. Salzen und pfeffern.
Rotwein-Butter
01
Schalotte in Öl anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen. Honig, Balsamico, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und einige weitere Minuten bei mittlerer Hitze reduzieren lassen.
02
Abkühlen lassen und Thymianzweige entfernen. Rotweinsauce mit 250 g Butter gut verrühren.
TIPP!
Entweder die Grillbutter sofort servieren oder jeweils mit Wachspapier zu einer Rolle formen. Die beiden enden mit garn verknoten und in den Kühlschrank geben.