SPAR Mahlzeit Dreierlei Grillbutter
Mara Hohla Mara Hohla

Dreierlei Grill-Butter

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 750 g Butter weich

Anchovis-Butter:

  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 TL Estragonsenf
  • 50 g Anchovis klein gehackt

Zitronen-Butter:

  • 0.5 Saft und Schale einer Zitrone

Rotwein-Butter:

  • 1 Schalotte klein geschnitten
  • etwas Öl
  • 3 EL Rotwein
  • 1 TL Honig
  • 50 ml Balsamico dunkel
  • 4 Thymianzweige
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Anchovis-Butter

01

250 g Butter, Knoblauch, Senf und Anchovis in einer Schale vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zitronen-Butter

01

Zitronensaft und -abrieb mit 250 g Butter vermischen. Salzen und pfeffern.

Rotwein-Butter

01

Schalotte in Öl anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen. Honig, Balsamico, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und einige weitere Minuten bei mittlerer Hitze reduzieren lassen.

02

Abkühlen lassen und Thymianzweige entfernen. Rotweinsauce mit 250 g Butter gut verrühren.

TIPP!

Entweder die Grillbutter sofort servieren oder jeweils mit Wachspapier zu einer Rolle formen. Die beiden enden mit garn verknoten und in den Kühlschrank geben.

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