mediterran
Martin Hofmann Martin Hofmann

Dreierlei Antipasti

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

Sauer eingelegtes Gemüse für ein 1-Liter-Glas

  • 1 kg Paprika und Zucchini
  • einige Knoblauchzehen
  • 400 ml Apfelessig
  • 400 ml Wasser
  • 1 EL Senfkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Burrata mit karamellisierten Tomaten

  • 350 g Kirschtomaten halbiert
  • 2 EL Zucker
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Schuss Balsamico
  • 4 Stück Burrata
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Ciabatta

Rucola-Ricotta-Dip

  • 1 Pkg. Ricotta
  • 40 g Parmesan fein gerieben
  • 60 g Rucola fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Sauer eingelegtes Gemüse für ein 1-Liter-Glas

01

Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

02

Essig mit Wasser und Gewürzen sowie Salz und Zucker in einem Topf einmal aufkochen.

03

Gemüse und Knoblauch beimengen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

04

In sterile, hitzebeständige Gläser füllen und abkühlen lassen.

Burrata mit karamellisierten Tomaten

01

Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Tomaten hinzufügen, Schuss Olivenöl, salzen, kurz schwenken und mit einem Schuss Balsamico ablöschen.

02

Mit Burrata und knuspriger Ciabatta servieren.

Rucola-Ricotta-Dip

01

Ricotta mit Parmesan, Rucola und Knoblauch gut verrühren.

02

Mit einem Spritzer Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Frische Focaccia ist der perfekte Begleiter zu Antipasti!

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