Zutaten
Sauer eingelegtes Gemüse für ein 1-Liter-Glas
- 1 kg Paprika und Zucchini
- einige Knoblauchzehen
- 400 ml Apfelessig
- 400 ml Wasser
- 1 EL Senfkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
Burrata mit karamellisierten Tomaten
- 350 g Kirschtomaten halbiert
- 2 EL Zucker
- 1 Schuss Olivenöl
- 1 Schuss Balsamico
- 4 Stück Burrata
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- Ciabatta
Rucola-Ricotta-Dip
- 1 Pkg. Ricotta
- 40 g Parmesan fein gerieben
- 60 g Rucola fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe gerieben
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Sauer eingelegtes Gemüse für ein 1-Liter-Glas
01
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
02
Essig mit Wasser und Gewürzen sowie Salz und Zucker in einem Topf einmal aufkochen.
03
Gemüse und Knoblauch beimengen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
04
In sterile, hitzebeständige Gläser füllen und abkühlen lassen.
Burrata mit karamellisierten Tomaten
01
Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Tomaten hinzufügen, Schuss Olivenöl, salzen, kurz schwenken und mit einem Schuss Balsamico ablöschen.
02
Mit Burrata und knuspriger Ciabatta servieren.
Rucola-Ricotta-Dip
01
Ricotta mit Parmesan, Rucola und Knoblauch gut verrühren.
02
Mit einem Spritzer Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Frische Focaccia ist der perfekte Begleiter zu Antipasti!