Djuvec Reis
Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 S-BUDGET Karotten
- 1 rote Paprika
- 3 EL Olivenöl
- 300 g S-BUDGET Basmatireis
- 0.5 l Gemüsesuppe
- 400 g S-BUDGET Tomaten gewürfelt
- 3 EL Pesto-Rosso
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 300 g S-BUDGET Erbsen gefroren
- 3 Zweige Petersilie grob gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
01
Schalotte, Knoblauch und Karotte schälen und mit einem Zerkleinerer fein hacken.
02
Kerne und Strunk der Paprika entfernen und in 1cm große Würfel schneiden.
03
In einer Pfanne, Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und das Gemüse darin einige Minuten anbraten.
04
Den Reis hinzufügen, umrühren und kurz anbraten.
05
Mit Gemüsesuppe aufgießen, Tomaten hinzugeben und mit Pesto, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
06
25 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, dabei zeitweise umrühren. Nach 10 Minuten die Erbsen hinzumischen.
07
Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte der Reis zu trocken sein, mit etwas Wasser angießen.