"Der Allrounder" Dressing - Fonds trifft Aromate

Johanna Maiers Allrounder Dressing

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 250 ml Gemüsefond
  • 100 g Natives Olivenöl Extra
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Steinsalz
  • 0.5 EL Dijon Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 EL gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Estragon)
  • 1 Jungzwiebel fein geschnitten
  • 1 Msp. Knoblauch fein gehackt
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Balsamicoessig (z. B. 2 EL weißen und 2 EL roten)
  • Kräutergewürz Johanna Maier
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

01

Alle Zutaten in ein Schraubglas füllen und vor dem Marinieren immer kräftig durchschütteln.

Johanna Maier Portrait
TIPP!

Im Eiskasten hält sich die fertige Marinade über eine ganze Woche. Durch das Öl, das an die Oberfläche steigt, kommt kein Sauerstoff an das Dressing – es bleibt lange frisch. Passt zu allen Salaten!

Teilen