Zutaten
- 250 ml Gemüsefond
- 100 g Natives Olivenöl Extra
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Steinsalz
- 0.5 EL Dijon Senf
- 1 TL Ahornsirup
- 2 EL gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Estragon)
- 1 Jungzwiebel fein geschnitten
- 1 Msp. Knoblauch fein gehackt
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Balsamicoessig (z. B. 2 EL weißen und 2 EL roten)
- Kräutergewürz Johanna Maier
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
01
Alle Zutaten in ein Schraubglas füllen und vor dem Marinieren immer kräftig durchschütteln.
TIPP!
Im Eiskasten hält sich die fertige Marinade über eine ganze Woche. Durch das Öl, das an die Oberfläche steigt, kommt kein Sauerstoff an das Dressing – es bleibt lange frisch. Passt zu allen Salaten!