"Der Allrounder" Dressing - Fonds trifft Aromate

Johanna Maiers Allrounder Dressing

Zutaten

250
ml
Gemüsefond
100
g
Natives Olivenöl Extra
100
ml
Sonnenblumenöl
1
TL
Steinsalz
0.5
EL
Dijon Senf
1
TL
Ahornsirup
2
EL
gehackte Kräuter
(z. B. Basilikum, Petersilie, Estragon)
1
Jungzwiebel
fein geschnitten
1
Msp.
Knoblauch
fein gehackt
2
EL
Weißweinessig
4
EL
Balsamicoessig
(z. B. 2 EL weißen und 2 EL roten)
Kräutergewürz Johanna Maier
Salz und Pfeffer
zum Abschmecken

Zubereitung

01

Alle Zutaten in ein Schraubglas füllen und vor dem Marinieren immer kräftig durchschütteln.

Johanna Maier Portrait
TIPP!

Im Eiskasten hält sich die fertige Marinade über eine ganze Woche. Durch das Öl, das an die Oberfläche steigt, kommt kein Sauerstoff an das Dressing – es bleibt lange frisch. Passt zu allen Salaten!

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