Zutaten
Vegane Chili-Mayonnaise:
- 50 ml Soja-Drink
- 0.5 TL Dijon Senf
- 1 TL Zitronensaft (frisch)
- 1 TL Apfelessig
- 0.25 Chilischote frisch, entkernt und fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Öl neutral
Sellerie-Chips:
- 1 Knollensellerie ca. 500 g
- 2 Zweige Rosmarin abgezupft und gehackt
- Öl zum Frittieren
- 0.25 TL Cayennepfeffer
- Meersalz grob
- Pfeffer aus der Mühle
Kochzubehör
- Küchenpapier
Zubereitung
Vegane Chili-Mayonnaise
Sojadrink mit Dijonsenf, Zitronensaft, Apfelessig und der Chilischote in einen schmalen Rührbecher geben.
Knoblauch schälen, grob hacken und dazugeben.
Alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
Öl nach und nach langsam einfließen lassen, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat.
Mit Salz, Pfeffer und evtl. mit noch etwas Senf und Zitronensaft abschmecken.
Sellerie-Chips
Knollensellerie schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln.
Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen.
Selleriescheiben portionsweise ins heiße Öl geben und kurz goldbraun backen.
Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sofort mit Cayennepfeffer, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und fein gehacktem Rosmarin würzen und mit der Chili- Mayonnaise servieren.
Chips auskühlen lassen und luftdicht aufbewahren, da sie sonst Feuchtigkeit anziehen und weich werden.
-
kcal
353 -
Fett
36 g -
Eiweiß
2 g -
Kohlenhydrate
4 g