Crostinis mit Camembert, Pilzen und Schmorzwiebeln
Zutaten
- 1 Baguette
- 1 Pkg. Camembert
- 200 g Pilze
- 2 Schalotten
- 2 EL Öl
- 1 Bund Thymian
- 1 EL Honig
- Salz und Pfeffer
Schmorzwiebeln
- 150 g Zwiebeln
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Mehl zum Stauben
- 1 EL Balsamico dunkel
- 125 ml Gemüsebrühe
- 0.5 TL Suppenwürze
- 1 EL Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zutaten
Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
Baguette in Scheiben schneiden, zur Seite legen.
Pilze waschen und in Scheiben schneiden. Schalotten feinwürfelig schneiden und in Öl anrösten.
Dann die Pilze und einige Zweige Thymian zugeben und mitrösten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Baguette mit Camembert-Scheiben belegen, mit Honig beträufeln, mit Thymian bestreuen und im Ofen bei 180 °C Heißluft backen, bis die Ränder bräunlich werden.
Schmorzwiebeln
In der Zwischenzeit Schmorzwiebeln herstellen: Dazu Zwiebel hobeln, bei mittlerer Hitze in Öl gleichmäßig braun rösten.
Mit Mehl stauben, mit einem Schuss Balsamico ablöschen, mit Gemüsebouillon und Suppenwürze aufgießen und Salz, Pfeffer sowie einen gehäuften Esslöffel Zucker zugeben. Eindicken lassen.
Baguette aus dem Ofen nehmen. Mit gebratenen Pilzen und Schmorzwiebelsauce belegen und mit Thymian ausgarnieren.