SPAR Mahlzeit Crostini Misti
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Crostini Toscani

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit
5
Min
Backzeit

Zutaten

  • 1 Ciabattabrot
  • Optional Baguette
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spitzpaprika rot
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Melanzani
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 2 Frühlingszwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Mozzarella
  • 1 Handvoll Basilikum fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Basilikumblätter
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

01

Für das Grillgemüse die Kräuterseitlinge putzen und das restliche Gemüse waschen.

02

Zucchini und Melanzani in Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebel halbieren, die Spitzpaprika der Länge nach vierteln.

03

Die Melanzani davor leicht einsalzen, anschließend gut mit Küchenrolle abtupfen.

04

Das Gemüse in einer Grillpfanne in Olivenöl so lange braten, bis dieses bissfest ist und eine schöne Röstfarbe angenommen hat. Inzwischen immer wieder wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

05

Für die Crostinis das Ciabatta-Brot, optional Baguette, in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backpapier legen.

06

Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 5 - 8 Minuten goldbraun backen.

07

Die Knoblauchzehe halbieren und damit das getoastete Brot einreiben und Grillgemüse darauf verteilen.

08

Mozzarella in Stücke reißen und ebenfalls auf den Crostinis verteilen.

09

Basilikum mit Olivenöl vermischen und Crostinis vor dem Servieren damit beträufeln.

10

Zusätzlich noch mit frischen Basilikumblättern garnieren und mit frischem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

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