Zutaten
Rhabarbermus:
- 300 g SPAR Natur*pur Bio-Rhabarber
- 1 EL Zucker braun
- 2 Schalotten fein gewürfelt
- Schuss Marsala (Likörwein)
- 1 kleine rote Chili
- 3 Thymianzweige abgezupft
Fenchelsalat & Crostini:
- 1 Fenchel
- 2 EL Olivenöl
- Spritzer Zitronensaft
- 1 Stange Ciabatta
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchknolle halbiert
- 200 g SPAR PREMIUM Vorarlberger Bergkäse in Scheiben
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Rhabarbermus
Backrohr auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Zucker karamellisieren, Schalotten hinzufügen und mit Marsala ablöschen.
Rhabarber, Chili und Thymian beimengen und köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfällt und musig wird.
Rhabarbermus in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
Fenchelsalat & Crostini
Fenchel halbieren, Strunk entfernen und in feinste Scheiben hobeln.
Mit Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer würzen.
Ciabatta in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und ca. 5 Minuten mit Unterhitze backen und danach abdrehen.
Die warmen Brotscheiben mit einer Knoblauchknolle einreiben und mit Käsescheiben belegen, nochmals 5 Minuten im Ofen bei 200° C Oberhitze gratinieren.
Jeweils 1 Löffel Rhabarbermus auf die Crostini verteilen, mit Fenchelsalat garnieren und servieren.
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kcal
601 -
Fett
34 g -
Eiweiß
22 g -
Kohlenhydrate
48 g