Crostini mit Kräuterfrischkäse und feurigem Marillenchutney
Zutaten
Marillenchutney
- 4 Schraubglaeser
- 250 g Marillen
- 300 g Zwiebeln
- 25 g Ingwer frisch
- 50 g Cranberries getrocknet
- 2 EL Olivenöl
- 100 g brauner Zucker
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Senfkörner
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Currypulver scharf
- 1 Messerspitze Chilipulver nach Geschmack
Crostini
- 1 Baguette
- etwas Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Frischkäse
- 2 Bund Gartenkräuter frisch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Marillenchutney
Marillen entsteinen und in kleine Würfel
schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer schälen
und in feine Scheiben schneiden. Cranberrys grob hacken.
Marillen, Zwiebel und Ingwer mit Olivenöl und
Zucker in einen Topf geben und erhitzen.
Mit Apfelessig ablöschen, Cranberrys und Gewürze
zugeben und etwa 10 Minuten auf mittlerer Hitze einköcheln lassen.
Chutney noch heiß in sterile Gläser abfüllen und
sofort verschließen.
Chutney kühl und dunkel lagern, nach dem öffnen
im Kühlschrank aufbewahren und rasch aufbrauchen.
Crostini
Baguette in fingerdicke Scheiben schneiden und
in einer Pfanne in etwas Olivenöl goldbraun rösten.
Knoblauchzehe schälen und Halbieren und mit
einer Knoblauchhälfte die Crostini bestreichen.
Restliche Knoblauchzehe und die Hälfte der Kräuter fein hacken und mit Frischkäse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frischkäse im Wechsel mit dem Marillenchutney
auf den Crostini nockenförmig drapieren und üppig mit den restlichen Kräutern bestreut
servieren.