SPAR Mahlzeit Crostini mit Kräuterfrischkäse und feurigem Marillenchutney
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Crostini mit Kräuterfrischkäse und feurigem Marillenchutney

Gesamtdauer
45
Min
Zubereitung

Zutaten

Marillenchutney

  • 4 Schraubglaeser
  • 250 g Marillen
  • 300 g Zwiebeln
  • 25 g Ingwer frisch
  • 50 g Cranberries getrocknet
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Senfkörner
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Currypulver scharf
  • 1 Messerspitze Chilipulver nach Geschmack

Crostini

  • 1 Baguette
  • etwas Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Frischkäse
  • 2 Bund Gartenkräuter frisch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Marillenchutney

01

Marillen entsteinen und in kleine Würfel schneiden.

02

Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Cranberrys grob hacken.

 
03

Marillen, Zwiebel und Ingwer mit Olivenöl und Zucker in einen Topf geben und erhitzen.  

 
04

Mit Apfelessig ablöschen, Cranberrys und Gewürze zugeben und etwa 10 Minuten auf mittlerer Hitze einköcheln lassen.

 
05

Chutney noch heiß in sterile Gläser abfüllen und sofort verschließen.

 
06

Chutney kühl und dunkel lagern, nach dem öffnen im Kühlschrank aufbewahren und rasch aufbrauchen.  

 
feuriges marillenchutney
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Crostini

01

Baguette in fingerdicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl goldbraun rösten.

 
02

Knoblauchzehe schälen und Halbieren und mit einer Knoblauchhälfte die Crostini bestreichen.

 
03

Restliche Knoblauchzehe und die Hälfte der Kräuter fein hacken und mit Frischkäse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

04

Frischkäse im Wechsel mit dem Marillenchutney auf den Crostini nockenförmig drapieren und üppig mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

 
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