Zutaten
- 500 g Tofu etwas fester
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Paprikapulver geräuchert
- 1 EL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 EL Stärkemehl
- 0.5 TL Cayennepfeffer
Tempurateig
- 200 g Kartoffel oder Maisstärke
- 200 g Mehl glatt
- 350 ml Wasser
- 50 g Weinessig
- 5 g Backpulver
- 1 l Öl zum Frittieren
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Tofu
01
Alle Gewürze vermischen und die Tofustücke darin wälzen.
Tempurateig
01
Für den Teig alle Zutaten klumpenfrei verrühren und die Tofustücke in den Teig geben.
02
Das Öl auf etwa 170°C erhitzen, die Tofustücke aus dem Tempura heben und leicht abtropfen lassen.
03
Die Tofustücke in mehreren Chargen im heißen Öl frittieren bis sie goldbraun sind.
04
Danach die Petersilie im heißen Öl für ca 30 Sekunden frittieren bis kaum noch Bläschen aufsteigen.
Vorsicht am Anfang Spritzgefahr!
Pauls Tipp
Dazu passen viele verschiedene Dips und Saucen wie BBQ-, Cocktailsauce usw.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
651 -
Fett
21 g -
Eiweiß
26 g -
Kohlenhydrate
87 g