SPAR Mahlzeit Crispy Tofu
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Crispy Tofu

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 500 g Tofu etwas fester
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 EL Stärkemehl
  • 0.5 TL Cayennepfeffer

Tempurateig

  • 200 g Kartoffel oder Maisstärke
  • 200 g Mehl glatt
  • 350 ml Wasser
  • 50 g Weinessig
  • 5 g Backpulver
  • 1 l Öl zum Frittieren
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

Tofu

01

Alle Gewürze vermischen und die Tofustücke darin wälzen.

Tempurateig

01

Für den Teig alle Zutaten klumpenfrei verrühren und die Tofustücke in den Teig geben.

02

Das Öl auf etwa 170°C erhitzen, die Tofustücke aus dem Tempura heben und leicht abtropfen lassen.

03

Die Tofustücke in mehreren Chargen im heißen Öl frittieren bis sie goldbraun sind.

04

Danach die Petersilie im heißen Öl für ca 30 Sekunden frittieren bis kaum noch Bläschen aufsteigen.

Vorsicht am Anfang Spritzgefahr!

SPAR Mahlzeit! Paul Ivic
Ingo Pertramer Ingo Pertramer
Pauls Tipp

Dazu passen viele verschiedene Dips und Saucen wie BBQ-, Cocktailsauce usw.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    651
  • Fett
    21 g
  • Eiweiß
    26 g
  • Kohlenhydrate
    87 g
Teilen