Crispy Pulled Mushroom Burger
Zutaten
Für die Sauce:
- 4 EL Hoisin-Sauce
- 1 EL Sojasauce
- Saft von 0.5 Zitrone
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 TL Sesam
Für die Schwammerl:
- 6 Kräuterseitlinge groß
- 3 EL Stärkemehl
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Burger anrichten:
- Brioche Buns
- Salatgurken gewürfelt
- Jungzwiebel in Ringe geschnitten
- Carrot Pickles
- Minze (frisch)
- Öl zum Frittieren
- Mayonnaise
Zubereitung
Für die Sauce
Gib zuerst alle zugehörigen Zutaten in eine kleine Schüssel und rühre sie glatt und am Ende mit Sojasauce abschmecken.
Für die Schwammerl
Halbiere die Kräuterseitlinge dann der Länge nach und zupfe/pulle sie mithilfe einer Gabel in dicke Streifen.
Gib die Pilze nun gemeinsam mit der Stärke, Knoblauch, Zwiebel und Paprika in eine Schüssel und vermenge alles sorgfältig miteinander.
Ca. 2 cm Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen und die Pilze darin goldbraun und knusprig frittieren.
Danach auch ein Gitter mit Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
In eine Schüssel geben und mit der Hoisin Sauce übergießen. Gut durchschwenken.
Burger anrichten
Die Burgerbuns mit etwas Butter knusprig toasten.
Mit den Pilzen füllen und danach mit Gurken, Jungzwiebeln, Minze, Mayo und Karotten Pickles toppen. Sofort servieren.