Crispy Edamame-Gurken-Salat
Sarah Helmanseder Sarah Helmanseder

Crispy Edamame- Gurken-Salat

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

Crispy Edamame

  • 3 Dosen Edamame
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 g Parmesan fein gerieben
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Gurkken-Salat

  • 500 g Gurke
  • 0.5 gelber Paprika
  • 250 g Naturjogurt
  • Saft von einer halben Bio-Zitrone
  • 4 Zweige Dill frisch und gehackt
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 TL Dijon Senf
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Baguette als Beilage

Zubereitung

Crispy Edamame

01

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.

02

Edamame abgießen und sorgfältig waschen.

03

Kurz abtropfen lassen, dann auf Küchenpapier verteilen und trocken tupfen.

04

In eine Schüssel füllen und mit Olivenöl vermischen. Parmesan, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen, sodass alle Edamame mit Parmesan ummantelt sind.

05

Edamame auf dem Blech verteilen und 12 bis 15 Minuten backen, bis der Parmesan gebräunt ist.

Gurkken-Salat

01

Für den Salat Gurke mit Schale in feine Scheiben oder Streifen hobeln und Paprika fein würfeln.

02

Jogurt, Zitronensaft, Dill, Essig, Olivenöl, Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer glatt rühren.

03

Dressing mit Gurke und Paprik  in einer Schüssel vermischen.

04

Edamame aus dem Ofen nehmen.

05

 Gurkensalat in 4 Schüsseln füllen und Crispy Edamame darauf verteilen. 

Dazu frisches Baguette servieren.

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