Crispy Edamame- Gurken-Salat
Zutaten
Crispy Edamame
- 3 Dosen Edamame
- 1 EL Olivenöl
- 30 g Parmesan fein gerieben
- 0.5 TL Knoblauchpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Gurkken-Salat
- 500 g Gurke
- 0.5 gelber Paprika
- 250 g Naturjogurt
- Saft von einer halben Bio-Zitrone
- 4 Zweige Dill frisch und gehackt
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 TL Dijon Senf
- 0.25 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Baguette als Beilage
Zubereitung
Crispy Edamame
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
Edamame abgießen und sorgfältig waschen.
Kurz abtropfen lassen, dann auf Küchenpapier verteilen und trocken tupfen.
In eine Schüssel füllen und mit Olivenöl vermischen. Parmesan, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen, sodass alle Edamame mit Parmesan ummantelt sind.
Edamame auf dem Blech verteilen und 12 bis 15 Minuten backen, bis der Parmesan gebräunt ist.
Gurkken-Salat
Für den Salat Gurke mit Schale in feine Scheiben oder Streifen hobeln und Paprika fein würfeln.
Jogurt, Zitronensaft, Dill, Essig, Olivenöl, Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer glatt rühren.
Dressing mit Gurke und Paprik in einer Schüssel vermischen.
Edamame aus dem Ofen nehmen.
Gurkensalat in 4 Schüsseln füllen und Crispy Edamame darauf verteilen.
Dazu frisches Baguette servieren.