Cremiges Hirse-Risotto mit Kohlsprossen und Kürbiskernen
Zutaten
Für das Risotto
1
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Zwiebel
klein, geschält
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2
EL
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Olivenöl |
2
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Knoblauchzehen
fein gehackt
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18
dag
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Hirse |
750
ml
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Gemüsesuppe
warm
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8
dag
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Crème fraîche |
4
EL
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Parmesan
fein gerieben
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Salz |
Für die Kohlsprossen
40
dag
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Kohlsprossen
geputzt
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8
dag
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Butter |
3
EL
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Petersilie
fein gehackt
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Schale von 1
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Zitrone
unbehandelt, fein abgerieben, ca. 0.5 TL
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Salz |
Zum Anrichten
6
dag
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Kürbiskerne
grob gehackt
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5
dag
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Parmesan
grob gerieben
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Olivenöl |
Zubereitung
Erster Schritt - Risotto
01
Zwiebel keilwürfelig schneiden.
02
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin hell anrösten Knoblauch zugeben und kurz mitrösten.
03
Hirse zugeben, ebenfalls kurz mitrösten, 1/3 der Gemüsesuppe zugeben und unter ständigem Rühren dickcremig (wie beim Risotto) einkochen.
04
Restliche Suppe in mehreren Etappen zugeben, bis die Hirse weich ist.
05
Creme fraiche und Parmesan zugeben und mit Salz abschmecken.
06
Im Rohr bei 60°C (Ober- und Unterhitze) warm halten.
Zweiter Schritt - Kohlsprossen
01
Kohlsprossen in einzelne Blättchen teilen; inneren, festeren Teil feinnudelig schneiden.
02
Butter in einer Pfanne schmelzen, die Kohlsprossen darin 3–4 Minuten anbraten.
03
Salzen, Petersilie zugeben und noch kurz weiterbraten; Zitronenschale zufügen.
04
Risotto nochmals gut durchrühren, eventuell noch etwas Gemüsesuppe und Creme fraiche zugeben.
Dritter Schritt - Anrichten
01
In tiefen Tellern anrichten, Kohlsprossen darüber verteilen.
02
Mit Kürbiskernen sowie Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.