SPAR Mahlzeit Zitronenpasta
Martin Hofmann Martin Hofmann

Cremige Zitronen Pasta

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 500 g Pasta
  • 4 Dotter
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Parmesan gerieben
  • Saft und Schale einer Zitrone
  • 1 Handvoll Pinienkerne geröstet

Zubereitung

01

Pasta in reichlich Wasser bissfest kochen.

02

In der Zwischenzeit Dotter mit Schlagobers, Parmesan und Zitronenschale und -saft vermengen.

03

Pasta abgießen, dabei unbedingt etwas Nudelwasser aufheben.

04

Pasta in einer Pfanne mit der Zitronensauce vermengen und bei kleiner Hitze cremig rühren, eventuell mit ein wenig Pasta Wasser strecken.

05

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf heißen Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
Martin Hofmann
TIPP!

Beim Pasta kochen immer etwas vom Nudelwasser aufheben, die Pasta Sauce kann damit wunderbar gestreckt werden!

Teilen