SPAR Mahlzeit Cremige Sauerkrautsuppe mit Süßkartoffeln
Martin Hofmann Martin Hofmann

Cremige Sauerkrautsuppe mit Süßkartoffeln

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
15
Min
Kochzeit

Zutaten

Suppe

  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 rote Paprika klein gewürfelt
  • 2 cm Ingwer mit Schale klein gehackt
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • 1 TL brauner Zucker
  • 750 ml Gemüsefond
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Süßkartoffel geschält und klein gewürfelt
  • 200 g Sauerkraut

Zum Servieren

  • 4 EL griechisches Joghurt
  • 1 Handvoll Brotcroutons
  • Kresse oder Sprossen

Zubereitung

Suppe

01

Zwiebel mit Knoblauch in einem Topf mit Butter und Olivenöl goldgelb anschwitzen.

02

Paprika beimengen und wiederum für einige Minuten mitrösten.

03

Ingwer, Paprikapulver, Kümmel beimengen, mit braunem Zucker karamellisieren, mit Fond aufgießen und Schlagobers verfeinern.

04

Süßkartoffel und Sauerkraut beimengen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Zum Servieren

01

Mit Joghurt, Brotcroutons und Kresse oder Sprossen die Suppe garnieren.

Teilen