Zutaten
Suppe
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen fein gewürfelt
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2 rote Paprika klein gewürfelt
- 2 cm Ingwer mit Schale klein gehackt
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Kümmel gemahlen
- 1 TL brauner Zucker
- 750 ml Gemüsefond
- 250 ml Schlagobers
- 1 Süßkartoffel geschält und klein gewürfelt
- 200 g Sauerkraut
Zum Servieren
- 4 EL griechisches Joghurt
- 1 Handvoll Brotcroutons
- Kresse oder Sprossen
Zubereitung
Suppe
01
Zwiebel mit Knoblauch in einem Topf mit Butter und Olivenöl goldgelb anschwitzen.
02
Paprika beimengen und wiederum für einige Minuten mitrösten.
03
Ingwer, Paprikapulver, Kümmel beimengen, mit braunem Zucker karamellisieren, mit Fond aufgießen und Schlagobers verfeinern.
04
Süßkartoffel und Sauerkraut beimengen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Servieren
01
Mit Joghurt, Brotcroutons und Kresse oder Sprossen die Suppe garnieren.