SPAR Mahlzeit! Börserl-Rezept
Barbara Majcan Barbara Majcan

Cremige Karottenpasta

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 1 Zwiebel gelb
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL S-BUDGET Olivenöl
  • 2 TL S-BUDGET Gemüsebouillon
  • 4 Karotten mittelgroß
  • 150 g S-BUDGET Cashew Nüsse geröstet, ungesalzen
  • 500 g S-BUDGET Bandnudeln gewalzt Dinkelgrieß
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce nach Geschmack
  • etwas Rucola

Zubereitung

01

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke ein paar Minuten darin braten.

02

500 ml Wasser mit der Gemüsebouillon in einem separaten Topf aufkochen. 

03

Drei Karotten schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Cashew Nüssen und der Gemüsebrühe in den Topf geben. Zudecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen. 

04

Die übrige Karotte schälen und mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Bis zum Servieren beiseitestellen. 

05

Nach 10 Minuten die Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. 

06

Die Karottenbrühe mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Sojasauce würzen und pürieren. 

07

Bandnudeln abgießen (dabei eine Tasse Nudelwasser auffangen) und sofort zur Sauce geben. Gegebenenfalls die Karottensauce mit Nudelwasser verdünnen.

08

Gut mischen, auf Tellern anrichten, mit Karottenscheiben, Rucola-Salat und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren. 

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