SPAR Mahlzeit Cremepolenta mit Vorarlberger Käse und knusprigen Zwiebeln
Markus Gmeiner Markus Gmeiner

Cremepolenta mit Vorarlberger Käse und knusprigen Zwiebeln

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

Zwiebeln

  • 3 große Zwiebeln geschält und in Streifen geschnitten
  • etwas Mehl
  • 3 EL Butter

Polenta

  • 500 ml Gemüse- oder Geflügelfond
  • 500 ml Milch
  • Prise Salz
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 130 g Polentafix
  • 100 g Butter
  • 150 g Käse gerieben, nach Wahl (Bergkäse, Räßkase …)

Zum Servieren

  • 2 Handvoll Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Zwiebeln

01

Zwiebelstreifen mit Mehl rundherum bestäuben und in einer Pfanne mit Butter langsam knusprig braun braten. 

Polenta

01

Währenddessen für die Polenta Gemüsefond und Milch mit dem Lorbeerblatt, Salz und Muskatnuss aufkochen, Polenta einrühren und für 1 Minute cremig einkochen.

02

Butter und Käse einrühren und zugedeckt kurz ziehen lassen. 

Zum Servieren

01

Anschließend auf Teller verteilen, Zwiebeln darauf häufen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

TIPP!

Ideale Ergänzung: Blattsalate!

Teilen