Cremepolenta mit Vorarlberger Käse und knusprigen Zwiebeln
Zutaten
Zwiebeln
- 3 große Zwiebeln geschält und in Streifen geschnitten
- etwas Mehl
- 3 EL Butter
Polenta
- 500 ml Gemüse- oder Geflügelfond
- 500 ml Milch
- Prise Salz
- 1 Msp. Muskatnuss
- 130 g Polentafix
- 100 g Butter
- 150 g Käse gerieben, nach Wahl (Bergkäse, Räßkase …)
Zum Servieren
- 2 Handvoll Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Zwiebeln
01
Zwiebelstreifen mit Mehl rundherum bestäuben und in einer Pfanne mit Butter langsam knusprig braun braten.
Polenta
01
Währenddessen für die Polenta Gemüsefond und Milch mit dem Lorbeerblatt, Salz und Muskatnuss aufkochen, Polenta einrühren und für 1 Minute cremig einkochen.
02
Butter und Käse einrühren und zugedeckt kurz ziehen lassen.
Zum Servieren
01
Anschließend auf Teller verteilen, Zwiebeln darauf häufen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
TIPP!
Ideale Ergänzung: Blattsalate!