Creme Spinat mit würzigen Fächer-Erdäpfel
Zutaten
- 1 kg Erdäpfel festkochend
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 2 TL SPAR Natur*pur Bio-Bratkartoffel-Gewürzmischung
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- Salz und Pfeffer
Cremespinat
- 1 kg Blattspinat
- 1 kl Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Milch
- 1 TL Suppenwürze
- Muskat
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Erdäpfel
Erdäpfel waschen, trocknen und mit einem scharfen Messer dünne Scheiben einschneiden.
Für die Marinade, Olivenöl, Knoblauch, Gewürzmischung und etwas Salz und Pfeffer vermischen.
Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Die Erdäpfel in eine Auflaufform geben und mit der Marinade einstreichen.
Frische Kräuter zwischen den Erdäpfeln dazu stecken und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.
Cremespinat
Spinat waschen und zerkleinern. Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
In einem großen Topf, Zwiebel in Butter anschwitzen, das Mehl darüberstreuen und gleich, unter Rühren, die Milch eingießen.
Spinat und Suppenwürze hinzugeben und durchmischen, ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nach Belieben etwas Obers einrühren damit der Spinat noch cremiger wird.
Cremespinat mit den ofenwarmen Fächer-Erdäpfel anrichten.