SPAR Mahlzeit Cremespinat mit würzigen Fächererdäpfeln
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Creme Spinat mit würzigen Fächer-Erdäpfel

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit
10
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 1 kg Erdäpfel festkochend
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 2 TL SPAR Natur*pur Bio-Bratkartoffel-Gewürzmischung
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz und Pfeffer

Cremespinat

  • 1 kg Blattspinat
  • 1 kl Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Suppenwürze
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfel

01

Erdäpfel waschen, trocknen und mit einem scharfen Messer dünne Scheiben einschneiden.

02

Für die Marinade, Olivenöl, Knoblauch, Gewürzmischung und etwas Salz und Pfeffer vermischen. 

03

Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. 

04

Die Erdäpfel in eine Auflaufform geben und mit der Marinade einstreichen. 

05

Frische Kräuter zwischen den Erdäpfeln dazu stecken und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. 

Cremespinat

01

Spinat waschen und zerkleinern. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. 

02

In einem großen Topf, Zwiebel in Butter anschwitzen, das Mehl darüberstreuen und gleich, unter Rühren, die Milch eingießen. 

03

Spinat und Suppenwürze hinzugeben und durchmischen, ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. 

04

Mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

Nach Belieben etwas Obers einrühren damit der Spinat noch cremiger wird.

05

Cremespinat mit den ofenwarmen Fächer-Erdäpfel anrichten. 

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