Couscous- Gemüse-Pfanne mit crispy Tofu und Avocado-Mango-Salsa
Zutaten
Crispy Tofu
- 300 g Tofu
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Mandelmus weiß
- 2 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 50 g SPAR Natur*pur Bio-Cornflakes
Gemüsepfanne
- 200 g Couscous
- 2 Zweige Minze frisch und gehackt
- 2 Zweige Petersilie frisch und gehackt
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
- 300 ml Gemüsebrühe
- 300 g Zucchini
- 0.5 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Erbsen
- 1 TL Thymian getrocknet
- Salz und Pfeffer
Salsa
- 1 Avocado
- 1 Mango
- 100 g Gurke
- 0.5 rote Zwiebel
- 2 Zweige Minze frisch und gehackt
- 2 Zweige Basilikum frisch und gehackt
- Saft von 1 Bio-Limette
- 0.5 Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Crispy Tofu
Für den crispy Tofu Sojasauce, Mandelmus, Zwiebel- und Knoblauchpulver in einer Schüssel vermischen.
Tofu in Küchenpapier ausdrücken und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Mit der Marinade vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
Cornflakes im Standmixer zu Bröseln zerkleinern und in eine Schüssel füllen.
Marinierten Tofu dazugeben und vermischen, sodass die Tofuwürfel mit Cornflakes-Bröseln ummantelt sind.
Tofu auf dem Blech verteilen und in ca. 15 Minuten knusprig backen.
Gemüsepfanne
Couscous, Minze, Petersilie und Limettenschale in einer Schüssel vermischen.
Mit kochender Gemüsebrühe übergießen, die Schüssel mit Frischhaltefolie verschließen und den Couscous ca. 5 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Zucchini würfeln und rote Zwiebel hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Zwiebel darin 5 bis 7 Minuten anbraten.
Erbsen hinzufügen und 2 bis 3 Minuten mitbraten.
Couscous mit einer Gabel auflockern und unter das Gemüse in der Pfanne mischen.
Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
Salsa
Für die Salsa Avocado und Mango schälen und würfeln.
Gurke mit Schale würfeln und rote Zwiebel fein hacken.
Minze, Basilikum, Limettensaft und Chiliflocken beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Couscous-Gemüse-Pfanne auf 4 Teller verteilen.
Crispy Tofu und Avocado-Mango-Salsa daraufgeben.