Zutaten
- 2 Bio-Melanzani
- 2 Bio-Zwiebel fein gewürfelt
- 3 SPAR wie früher Bio-Knoblauch gehackt
- 1 Glas SPAR Natur*pur Bio-Tomaten-Polpa
- 3 EL Kapernbeeren
- 300 g Pflanzenöl zum Frittieren
- Spritzer weißer Balsamicoessig
- Majoran (nach Belieben)
Zubereitung
Die Bio-Melanzani in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und eine halbe Stunde stehen lassen.
Bio-Zwiebeln in Olivenöl goldgelb anschwitzen, Bio-Knoblauch beimengen, kurz mitrösten. Mit Bio-Tomaten-Polpa aufgießen und 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Bio-Melanzani-Würfel mit Küchenpapier trocken tupfen, portionsweise in Mehl wenden und in heißem Öl goldgelb frittieren und danach wieder auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kapernbeeren entstielen, mehlieren und frittieren.
Tomatensauce vom Herd nehmen. Die Melanzani sowie die Hälfte der Kapernbeeren untermengen, nach Belieben salzen, pfeffern und 20 Minuten ziehen lassen.
Mit Balsamico abschmecken und den restlichen Kapernbeeren sowie Majoran garnieren.
Als besondere Ergänzung zum Caponata-Gemüse eignen sich geschmorte Cherrytomaten. Diese einfach halbieren, mit etwas Staubzucker bestreuen und ca. 45 Minuten bei 100° C in den Ofen geben.
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kcal
203 -
Fett
12 g -
Eiweiß
4 g -
Kohlenhydrate
16 g