Camembert-Apfel-Galette
Martin Hofmann Martin Hofmann

Camembert-Apfel-Galette

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

  • 1 Quicheteig rund
  • 300 g Rahm-Camembert
  • 1 Pkg. Frischkäse
  • 2 Eier
  • etwas Majoran (frisch)
  • 1 Apfel in dünne Scheiben geschnitten

Außerdem

  • Preiselbeeren

Kochzubehör

  • Tarteform

Zubereitung

Zutaten

01

Quicheteig ausrollen und in eine Tarteform legen. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

02

Die Hälfte vom Camembert in Stücke schneiden.

03

Frischkäse mit Eiern verrühren, mit Majoran sowie mit Salz und Pfeffer würzen

04

Die Camembertstücke untermengen.

05

Die Füllung in die Mitte des Teigs platzieren und die Enden seitlich einschlagen.

06

Den restlichen Camembert in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Apfelscheiben kreisförmig auflegen.

07

Im Ofen 30 Minuten goldbraun backen.

Außerdem

01

In Stücke schneiden und nach Belieben mit Preiselbeeren servieren.

Teilen