Burrata mit lauwarmen Datteltomaten
Zutaten
Für den Burrata
- 4 Pkg. DESPAR PREMIUM Burrata
Für die Datteltomaten
- 50 dag Datteltomaten
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 TL Koriandersamen
- 10 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Schale von 0.5 Orange unbehandelt, fein gerieben
- 3 EL Orangensaft frisch gepresst
- Salz
- Pfeffer
Zum Anrichten
- Basilikumblättchen
- Orangenzesten
Zubereitung
Erster Schritt - Burrata
01
Burrata auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und kleinen grünen Bindfaden entfernen.
Zweiter Schritt - Datteltomaten
01
2 EL Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, Knoblauch und Koriandersamen darin anbraten.
02
Ganze Tomaten zugeben, kurz anbraten, bis die Haut leicht aufspringt.
03
Honig und Orangenschale zugeben, kurz durchschwenken, mit Orangensaft ablöschen, einmal kurz aufkochen lassen.
04
Von der Hitze nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
05
Restliches Olivenöl darübergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Pro Portion eine Kugel Burrata auf einen Teller setzen, mit den Fingern etwas auseinanderdrücken.
02
Die lauwarmen Tomaten darüber verteilen, mit Basilikumblättchen bestreuen.
03
Eventuell nach Geschmack mit Orangenzesten bestreuen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
373 -
Fett
30 g -
Eiweiß
16 g -
Kohlenhydrate
7 g