Burrata mit Eierschwammerln und geröstete Haselnüssen
Zutaten
- 1 Handvoll Haselnüsse
- 400 g Eierschwammerl geputzt
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Thymianblättchen
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
- Prise Salz
- Prise Pfeffer aus der Mühle
- 4 Kugeln DESPAR PREMIUM Burrata gut abgetropft
- 80 g Salatblätter klein, gewaschen
- 6 EL Olivenöl oder Kürbiskernöl zum Beträufeln
Zubereitung
Backrohr auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Haselnüsse auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech geben und im Rohr ca.8-10 Minuten hell anrösten.
Aus dem Rohr nehmen, überkühlen lassen, Nüsse grob hacken, etwas salzen und bis zu Weiterverarbeitung beiseite geben.
Eierschwammerl halbieren oder vierteln.
Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell anrösten, Schwammerl zugeben und bei großer Hitze anrösten, damit sie nicht zu viel Flüssigkeit verlieren.
Thymian und Petersilie untermengen und mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
Jeweils eine Burrata-Kugel mit einigen Salatblättern auf einen Teller setzen, lauwarme Eierschwammerl dazugeben, mit Nüssen bestreuen, mit Oliven- oder Kernöl beträufeln und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.