Zutaten
- 250 g Mehl
- 20 ml Wasser
- 15 ml Rapsöl
- 100 g Sauerrahm
- 150 g Djath (Käse aus Kuhmilch)
- Salz
Kochzubehör
- Nudelholz
Zubereitung
01
Backrohr auf 180° C (Heißluft) vorheizen.
02
Mehl und Wasser zu einem Teig verarbeiten und zu kleinen Bällen formen.
03
Teigbälle zu einem Fladen von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen und danach großzügig mit Öl einreiben.
04
Teig am Rand auseinanderziehen, sodass eine ganz dünne Teigschicht entsteht; danach auf ein feuchtes Tuch legen.
05
Käse zerbröckeln, mit Sauerrahm und Salz mischen und über dem Teig verteilen.
06
Durch Heben des Tuches den Käse mit dem Teig einrollen.
07
Die Rolle zu einer Schnecke formen und ca. 40 Minuten backen.