SPAR Mahlzeit

Burek mit Käsefüllung

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Burek

25
dag
Mehl
20
ml
Wasser
15
ml
Rapsöl
10
dag
Sauerrahm
15
dag
Djath
(Käse aus Kuhmilch)
Salz

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Heißluft) vorheizen.

Zweiter Schritt - Burek

01
Mehl und Wasser zu einem Teig verarbeiten und zu kleinen Bällen formen.
02
Teigbälle zu einem Fladen von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen und danach großzügig mit Öl einreiben.
03
Teig am Rand auseinanderziehen, sodass eine ganz dünne Teigschicht entsteht; danach auf ein feuchtes Tuch legen.
04
Käse zerbröckeln, mit Sauerrahm und Salz mischen und über dem Teig verteilen.
05
Durch Heben des Tuches den Käse mit dem Teig einrollen.
06
Die Rolle zu einer Schnecke formen und ca. 40 Minuten backen.
Teilen