Bunter Sommersalat mit gebratenem Ziegenkäse, Marillen und Brombeeren
Zutaten
Marillendressing
- 100 ml Marillensaft
- 50 ml Balsamico bianco
- 1 EL Honig
- 1 TL Senf mittelscharf
- Salz
Salat
- 200 g Salatmischung nach Wahl
- 100 g Walnusshälften
- 300 g Marillen
- 2 Ziegenkaeserollen
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Weizenmehl griffig
- 4 Zweige Thymian frisch
- 2 EL Honig
- 250 g Brombeeren halbiert
- Salz und Pfeffer
- Kräuter frisch, zum Garnieren
Zubereitung
Marillendressing
Für das Dressing alle Zutaten verrühren und mit
Salz abschmecken.
Salat
Salat waschen. Walnüsse in einer Pfanne ohne
Fett hell rösten, der Pfanne entnehmen und bis zum weiteren Gebrauch zur Seite
stellen.
Marillen entsteinen und in Spalten schneiden.
Ziegenkäserollen in 1 cm dicke Scheiben
schneiden.
Öl in der Pfanne erhitzen, Ziegenkäsescheiben in
etwas Mehl wenden und von beiden Seiten goldbraun anbraten, der Pfanne
entnehmen.
Dann Marillen mit Thymian und Honig in der
heißen Pfanne schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat auf einer Platte oder Tellern mit
Ziegenkäse und Marillen anrichten.
Walnüsse und Brombeeren darüber verteilen und
mit dem Dressing marinieren. Nach Belieben mit Baguette oder anderem Brot
servieren.
Sommerliche Kräuter sehen nicht nur als Garnitur hübsch aus,sondern verleihen dem Salat auch geschmacklich eine frische Note.