Bunte Tomaten-Pizza mit Ricotta
Luzia Ellert Luzia Ellert

Bunte Tomaten-Pizza mit Ricotta

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit
10
Min
Kochzeit
120
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für den Pizzateig

  • 40 dag Mehl glatt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 2 Hefewürfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Wasser lauwarm

Für die Sauce

  • 1 Tomate klein
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • Salz

Für die Pizza

  • 25 dag Ricotta
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano getrocknet
  • 35 dag Tomaten verschiedene
  • 5 EL Olivenöl

Zum Anrichten

  • 15 dag Rucola
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 220° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Pizzateig

01
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben.
02
Hefe mit Honig verrühren, zum Mehl geben.
03
Öl und Wasser zufügen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5–7 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
04
Zugedeckt etwa 2 Stunden gehen lassen.

Dritter Schritt - Sauce

01
Tomate halbieren, Öl in einem flachen Topf erhitzen,Tomate zugeben, kurz anrösten.
02
Zucker und Oregano zugeben, etwas salzen und so lange köcheln lassen, bis eine dicke, sämige Sauce entstanden ist.
03
Von der Hitze nehmen und nochmals nachwürzen.

Vierter Schritt - Pizza

01
Teig nochmals durchkneten, 4 Kugeln formen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Scheiben von etwa 30 cm Durchmesser ausrollen.
02
Je nach Größe des Backbleches – auf ein oder zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
03
Tomatensauce auf den Pizzen verteilen.
04
Große Tomaten in dünne Scheiben schneiden, kleine Tomaten halbieren oder vierteln.
05
Ricotta mit Knoblauch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
06
Ricotta mit einem Esslöffel grob auf den Pizzaböden verteilen und mit den Tomaten belegen.
07
Mit Olivenöl beträufeln und im Backrohr auf unterster Schiene etwa 20 Minuten backen.

Fünfter Schritt - Anrichten

01
Rucola mit dem restlichen Öl und Balsamico vermengen.
02
Honig darüber verteilen, salzen und pfeffern und alles locker miteinander vermengen.
03
Pizza aus dem Ofen nehmen, Rucola darüber verteilen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    843
  • Fett
    46 g
  • Eiweiß
    21 g
  • Kohlenhydrate
    83 g
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