Bunte Tomaten-Pizza mit Ricotta
10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
20
PT20M Min
PT20M Min
Backzeit
10
PT10M Min
PT10M Min
Kochzeit
120
PT120M Min
PT120M Min
Ruhezeit
Zutaten
Für den Pizzateig
- 40 dag Mehl glatt
- 1 TL Salz
- 1 TL Honig
- 2 Hefewürfel
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Wasser lauwarm
Für die Sauce
- 1 Tomate klein
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- 2 TL Oregano getrocknet
- Salz
Für die Pizza
- 25 dag Ricotta
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Oregano getrocknet
- 35 dag Tomaten verschiedene
- 5 EL Olivenöl
Zum Anrichten
- 15 dag Rucola
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 220° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Pizzateig
01
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben.
02
Hefe mit Honig verrühren, zum Mehl geben.
03
Öl und Wasser zufügen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5–7 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
04
Zugedeckt etwa 2 Stunden gehen lassen.
Dritter Schritt - Sauce
01
Tomate halbieren, Öl in einem flachen Topf erhitzen,Tomate zugeben, kurz anrösten.
02
Zucker und Oregano zugeben, etwas salzen und so lange köcheln lassen, bis eine dicke, sämige Sauce entstanden ist.
03
Von der Hitze nehmen und nochmals nachwürzen.
Vierter Schritt - Pizza
01
Teig nochmals durchkneten, 4 Kugeln formen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Scheiben von etwa 30 cm Durchmesser ausrollen.
02
Je nach Größe des Backbleches – auf ein oder zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
03
Tomatensauce auf den Pizzen verteilen.
04
Große Tomaten in dünne Scheiben schneiden, kleine Tomaten halbieren oder vierteln.
05
Ricotta mit Knoblauch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
06
Ricotta mit einem Esslöffel grob auf den Pizzaböden verteilen und mit den Tomaten belegen.
07
Mit Olivenöl beträufeln und im Backrohr auf unterster Schiene etwa 20 Minuten backen.
Fünfter Schritt - Anrichten
01
Rucola mit dem restlichen Öl und Balsamico vermengen.
02
Honig darüber verteilen, salzen und pfeffern und alles locker miteinander vermengen.
03
Pizza aus dem Ofen nehmen, Rucola darüber verteilen und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
843 -
Fett
46 g -
Eiweiß
21 g -
Kohlenhydrate
83 g