SPAR Mahlzeit! bunte Gemüsetarte
Mara Hohla Mara Hohla

Bunte Gemüsetarte

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
10
Min
Backzeit

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 5 Eier
  • 150 g Feta
  • 2 EL Sauerrahm
  • 20 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran (frisch)
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Gemüse nach Wahl

Kochzubehör

  • Tarte-Form

Zubereitung

01

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. 

02

Blätterteig in die Tarte-Form einpassen. 

03

Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und für einige Minuten blindbacken, bis die Tarte leicht Farbe angeommen hat. 

04

Tarte aus dem Backofen nehmen, diesen eingeschalten lassen. 

05

In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Eier verquirlen, Feta hineinbröseln und Sauerrahm hinzugeben. 

06

Geriebenen Parmesan und Gewürze hinzufügen. 

07

Gemüse (z.B. Zucchini, Tomaten, Karotten) in kleine Stücke schneiden, salzen und mit Olivenöl in einer Pfanne kurz anschwitzen

08

Tarte-Form mit der Ei-Mischung füllen. 

09

Gemüse hinzugeben und für 10-12 Minuten im Ofen garen lassen, bis die Eier gestockt sind. 

Hinweis: Bei Bedarf einige Minuten länger garen lassen. 

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    532
  • Fett
    35 g
  • Eiweiß
    22 g
  • Kohlenhydrate
    30 g
Teilen