Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
- 5 Eier
- 150 g Feta
- 2 EL Sauerrahm
- 20 g Parmesan
- Salz und Pfeffer
- Majoran (frisch)
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Gemüse nach Wahl
Kochzubehör
- Tarte-Form
Zubereitung
01
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
02
Blätterteig in die Tarte-Form einpassen.
03
Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und für einige Minuten blindbacken, bis die Tarte leicht Farbe angeommen hat.
04
Tarte aus dem Backofen nehmen, diesen eingeschalten lassen.
05
In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Eier verquirlen, Feta hineinbröseln und Sauerrahm hinzugeben.
06
Geriebenen Parmesan und Gewürze hinzufügen.
07
Gemüse (z.B. Zucchini, Tomaten, Karotten) in kleine Stücke schneiden, salzen und mit Olivenöl in einer Pfanne kurz anschwitzen.
08
Tarte-Form mit der Ei-Mischung füllen.
09
Gemüse hinzugeben und für 10-12 Minuten im Ofen garen lassen, bis die Eier gestockt sind.
Hinweis: Bei Bedarf einige Minuten länger garen lassen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
532 -
Fett
35 g -
Eiweiß
22 g -
Kohlenhydrate
30 g