Buchweizenlaibchen mit Spinat und Radieschenrahm
Zutaten
Für die Buchweizenlaibchen:
- 200 g SPAR Natur*pur Bio-Buchweizen
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 150 g Blattspinat aufgetaut
- 200 g Topfen
- 2 Eier hartgekocht
- 100 g Feta
- 2 TL Knoblauchzehen fein gehackt
- Pfeffer
- 80 g Sesam
- Öl
- 1 Ei
Für den Radieschenrahm:
- 250 g Radieschen geputzt
- 250 g Sauerrahm
- 1 EL Olivenöl
- Schale von 1 Zitrone unbehandelt, fein abgerieben (ca. 0.25 TL)
- 2 EL Schnittlauch fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer
Kochzubehör
- Küchenpapier
Zubereitung
Für die Buchweizenlaibchen
01
Backrohr auf 60° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
250 ml Wasser mit einer Prise Salz und dem Lorbeerblatt aufkochen.
03
Buchweizen waschen, zugeben, Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
04
Von der Hitze nehmen und zugedeckt quellen lassen; Lorbeerblatt entfernen.
05
Aufgetauten Blattspinat gut ausdrücken und grob hacken.
06
Gekochte Eier ebenfalls fein schneiden.
07
Den Feta zerbröseln und mit dem Topfen, dem Spinat und den Eiern zum gekochten Buchweizen geben.
08
Knoblauch und rohes Ei beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und danach gut vermengen.
09
Mit befeuchteten Händen kleine Laibchen (16 Stück) formen und in Sesam wälzen.
10
Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen und Laibchen beidseitig knusprig ausbacken.
11
Auf dem Küchenpapier gut abtropfen lassen und im Backrohr bei 60° C warm halten.
Für den Radieschenrahm
01
Radieschen grob raffeln, etwas salzen, kurz ziehen lassen.
02
Sauerrahm, Olivenöl, Zitronenschale sowie Schnittlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
03
Den Radieschenrahm mit den Buchweizenlaibchen servieren.