Buchweizenlaibchen mit Spinat und Radieschenrahm
Gesamtdauer
PT50M
20
PT20M Min
PT20M Min
Zubereitung
30
PT30M Min
PT30M Min
Kochzeit
Zutaten
Für die Buchweizenlaibchen
20
dag
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SPAR Natur*pur Bio-Buchweizen |
|
Salz |
1
|
Lorbeerblatt |
15
dag
|
Blattspinat
aufgetaut
|
20
dag
|
Topfen |
2
|
Eier
hartgekocht
|
10
dag
|
Feta |
2
TL
|
Knoblauchzehen
fein gehackt
|
|
Pfeffer |
8
dag
|
Sesam |
|
Öl |
1
|
Ei |
Für den Radieschenrahm
25
dag
|
Radieschen
geputzt
|
25
dag
|
Sauerrahm |
1
EL
|
Olivenöl |
Schale von 1
|
Zitrone
unbehandelt, fein abgerieben (ca. 0.25 TL)
|
2
EL
|
Schnittlauch
fein geschnitten
|
|
Salz |
|
Pfeffer |
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 60° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zweiter Schritt - Buchweizenlaibchen
01
250 ml Wasser mit einer Prise Salz und dem Lorbeerblatt aufkochen.
02
Buchweizen waschen, zugeben, Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
03
Von der Hitze nehmen und zugedeckt quellen lassen; Lorbeerblatt entfernen.
04
Aufgetauten Blattspinat gut ausdrücken und grob hacken.
05
Gekochte Eier ebenfalls fein schneiden.
06
Den Feta zerbröseln und mit dem Topfen, dem Spinat und den Eiern zum gekochten Buchweizen geben.
07
Knoblauch und rohes Ei beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und danach gut vermengen.
08
Mit befeuchteten Händen kleine Laibchen (16 Stück) formen und in Sesam wälzen.
09
Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen und Laibchen beidseitig knusprig ausbacken.
10
Auf dem Küchenpapier gut abtropfen lassen und im Backrohr bei 60° C warm halten.
Dritter Schritt - Radieschenrahm
01
Radieschen grob raffeln, etwas salzen, kurz ziehen lassen.
02
Sauerrahm, Olivenöl, Zitronenschale sowie Schnittlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
Vierter Schritt - Anrichten
01
Den Radieschenrahm mit den Buchweizenlaibchen servieren.