Buchweizen Brot
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Buchweizenbrot

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
60
Min
Ruhezeit
45
Min
Backzeit

Zutaten

  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 100 g Naturjogurt
  • 300 g Buchweizenmehl
  • 200 g Dinkelmehl 700
  • 10 g Salz
  • 10 g Germ (frisch)
  • 50 g gemischte Saaten (Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, etc.)

Zubereitung

01

Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. 

02

Diesen mithilfe einer Küchenmaschine oder per Hand zu einem glatten Teig kneten.

03

Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen. 

04

Aus dem Germteig einen runden Laib formen und bei 210 Grad Heißluft mit viel Dampf für ca. 45 Minuten backen. 

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