SPAR Mahlzeit Buchweizen-Rote Rübe-Dill
Mara Hohla Mara Hohla

Buchweizen mit Rote Rübe und Dillmarinade

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Garzeit

Zutaten

Buchweizen - Rote Rübe:

  • 600 g Rote Rüben
  • Sonnenblumenöl
  • Thymian
  • 400 g SPAR Natur*pur Bio-Buchweizen
  • 200 g Stangensellerie
  • Salz und Pfeffer

Dillmarinade

  • 50 g Dill ohne Stiele
  • 40 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 160 g Wasser
  • 40 g weißer Balsamicoessig
  • 200 g Öl

Zum Schluss:

Kochzubehör

  • Backpapier

Zubereitung

Buchenweizen - Rote Rübe

01

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. 

02

Die Roten Rüben schälen und in Spalten schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Öl marinieren, würzen und frischen Thymian beigeben.

03

Etwa 30 Minuten garen, bis sie weich und die Ränder leicht gebräunt sind. Dann auskühlen lassen.

04

Den Buchweizen in Salzwasser weich kochen, unter kaltem Wasser abspülen und mit der Dillmarinade marinieren

05

Den Stangensellerie in kleine Würfel schneiden und zum Buchweizen geben, ggf. noch einmal nachwürzen.

Dillmarinade

01

In der Zwischenzeit alle Zutaten außer dem Öl mit einem Hochleistungsstandmixer fein mixen.

02

Dann das Öl langsam während des Mixens emulgieren.

Zum Schluss

01

Den Buchweizen zusammen mit den Roten Rüben anrichten. 

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Tipp

Wer mag, kann auch noch etwas Feta oder abgeschmeckten Sauerrahm darübergeben.

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