SPAR Mahlzeit Bruschetta im Ofenkürbis-Caprese Style
Katharina Kühr Katharina Kühr

Bruschetta im Ofenkürbis-Caprese Style

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
10
Min
Backzeit

Zutaten

  • 2 kleine Hokkaido Kürbisse
  • 1 Baguette
  • 4 EL Natives Olivenöl Extra
  • 2 Pkg. Mozzarella
  • Salz und Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum (frisch)

Kochzubehör

  • Pfanne

Zubereitung

01

Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze aufheizen.

02

Den Kürbis halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden (sichelmondförmig).

03

Sie sollten an der dicksten Stelle ca. 1cm dick sein, sonst verlängert sich die Backzeit.

04

Auf ein Backblech legen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, mit der Hälfte des Olivenöls beträufeln und für 15-20 Minuten backen, bis diese weich sind.

05

In der Zwischenzeit das Baguette leicht schräg in Scheiben schneiden.

06

Beidseitig mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und in eine kalte Pfanne legen.

07

Nun für ca. 3-4 Minuten auf der ersten Seite bei mittel-hoher Hitze anbraten, wenden und auf der anderen Seite für 1-2 Minuten braten lassen.

Achtung: Es dauert ein bisschen bis die Pfanne warm wird, jedoch geht es dann sehr schnell. 

08

Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die angebratenen Scheiben Brot mit Kürbisspalten und Mozzarella belegen und mit Basilikum garnieren und servieren.

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