SPAR Mahlzeit Brotwaffeln mit Jogurt-Schnittlauch-Dip
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Brotwaffeln mit Jogurt-Schnittlauch-Dip

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

Brotwaffeln

  • 500 g Brot altbacken
  • 300 ml Vollmilch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Butter zum Anbraten
  • 0.5 Bund Petersilie fein gehackt
  • 0.5 Bund Schnittlauch fein gehackt
  • 2 Eier
  • 100 g Käse gerieben
  • 0.5 TL Paprikapulver edelsüß

Schnittlauch-Jogurt-Dip

  • 100 g Naturjogurt
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Schnittlauch fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter zum Einfetten

Kochzubehör

  • Waffeleisen

Zubereitung

Brotwaffeln

01

Brot in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen, über die Brotwürfel gießen und gut vermischen, sodass das Brot gut einweichen kann. 

02

Frühlingszwiebeln klein schneiden, in Butter glasig braten, abkühlen lassen. Mit Kräutern, Eiern, Käse und Paprikapulver zum Brot geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse gut durchkneten bis ein weicher Teig entsteht. 

03

Waffeleisen mit etwas Butter einfetten und Teig portionsweise backen bis die Waffeln goldbraun sind und diese sich gut vom Waffeleisen lösen. 

Schnittlauch-Jogurt-Dip

01

Naturjogurt, Crème fraîche, Zitronensaft und Schnittlauch gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den noch warmen Brotwaffeln servieren.

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