Brotwaffeln mit Jogurt-Schnittlauch-Dip
Zutaten
Brotwaffeln
- 500 g Brot altbacken
- 300 ml Vollmilch
- 2 Frühlingszwiebeln
- Butter zum Anbraten
- 0.5 Bund Petersilie fein gehackt
- 0.5 Bund Schnittlauch fein gehackt
- 2 Eier
- 100 g Käse gerieben
- 0.5 TL Paprikapulver edelsüß
Schnittlauch-Jogurt-Dip
- 100 g Naturjogurt
- 1 Becher Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Schnittlauch fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- Butter zum Einfetten
Kochzubehör
- Waffeleisen
Zubereitung
Brotwaffeln
01
Brot in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch erhitzen, über die Brotwürfel gießen und gut vermischen, sodass das Brot gut einweichen kann.
02
Frühlingszwiebeln klein schneiden, in Butter glasig braten, abkühlen lassen. Mit Kräutern, Eiern, Käse und Paprikapulver zum Brot geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse gut durchkneten bis ein weicher Teig entsteht.
03
Waffeleisen mit etwas Butter einfetten und Teig portionsweise backen bis die Waffeln goldbraun sind und diese sich gut vom Waffeleisen lösen.
Schnittlauch-Jogurt-Dip
01
Naturjogurt, Crème fraîche, Zitronensaft und Schnittlauch gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den noch warmen Brotwaffeln servieren.