Brotchips mit Schnittlauch-Knobi-Creme
Zutaten
Für die Brotchips
- 250 g Brotreste
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Rosmarinnadeln fein gehackt
- 1 TL Thymianblättchen grob gezupft
- 1 TL Paprikapulver
Für die Creme
- 2 Becher Crème fraîche
- 3 EL Milch
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Erster Schritt - die Brotchips zubereiten
01
Backrohr auf 220° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Brot (oder auch Gebäck) mit einem sehr scharfen Messer oder auf der Brotschneidemaschine in etwa 1 mm dünne Scheiben schneiden.
03
Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und mit den Händen gut durchmengen. Mit Rosmarin, Thymian und Paprikapulver bestreuen und 7 Minuten knusprig backen. Danach mit einer Bratschaufel gut durchmengen.
Zweiter Schritt - die Creme zubereiten
01
Crème fraîche mit Milch glatt rühren.
02
Knoblauch sowie Schnittlauch untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
03
Chips mit der Creme als Snack servieren.
Tipp
Die Chips eignen sich auch als Einlage zu cremigen Suppen oder weichem Käse.