Brokkoli-Pizza mit Erbsenhummus
Zutaten
- 1 Kopf Brokkoli
- 300 g Gouda oder Bergkäse
- 2 EL Currypulver
- 4 Eier
- Salz
Belag
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 450 g tiefgefrorene Erbsen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Handvoll Minze
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Sojabohnen gedünstet
- 1 TL Chiliflocken
- Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone
- etwas Kräuter wie Dille, Basilikum und Petersilie
Zubereitung
Backofen auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Brokkoli in Röschen teilen und waschen.
Brokkoli fein hacken und in eine Schüssel geben.
Käse reiben. Brokkolibrösel mit Käse, Currypulver, Ei und Salz vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
Falls der Teig zu flüssig ist, etwas Mehl unterrühren.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20-30 Minuten (bzw. bis der Teig fest ist) backen.
Belag
Erbsenmus Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Butter in einem Topf zergehen lassen und Knoblauch darin anschwitzen.
Erbsen hinzugeben und 2 Minuten mitdünsten.
Gemüsebrühe hinzugießen und Erbsen zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Minze hinzugeben und alles mit einem Pürierstab pürieren.
Zucchini waschen und in Stifte schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pizza mit dem Erbsenmus bestreichen und Zucchinistücke, gedünstete Sojabohnen, Chiliflocken, Zitronenzesten und Kräuter gleichmäßig darauf verteilen.
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.