SPAR Mahlzeit Brokkoli-Pizza mit Erbsenhummus
Eva Fischer Eva Fischer

Brokkoli-Pizza mit Erbsenhummus

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 1 Kopf Brokkoli
  • 300 g Gouda oder Bergkäse
  • 2 EL Currypulver
  • 4 Eier
  • Salz

Belag

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 450 g tiefgefrorene Erbsen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Handvoll Minze
  • 1 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Sojabohnen gedünstet
  • 1 TL Chiliflocken
  • Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone
  • etwas Kräuter wie Dille, Basilikum und Petersilie

Zubereitung

01

Backofen auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. 

02

Brokkoli in Röschen teilen und waschen. 

03

Brokkoli fein hacken und in eine Schüssel geben. 

04

Käse reiben. Brokkolibrösel mit Käse, Currypulver, Ei und Salz vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. 

Falls der Teig zu flüssig ist, etwas Mehl unterrühren.

05

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20-30 Minuten (bzw. bis der Teig fest ist) backen.

Belag

01

Erbsenmus Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 

02

Butter in einem Topf zergehen lassen und Knoblauch darin anschwitzen

03

Erbsen hinzugeben und 2 Minuten mitdünsten. 

04

Gemüsebrühe hinzugießen und Erbsen zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. 

05

Minze hinzugeben und alles mit einem Pürierstab pürieren.

06

Zucchini waschen und in Stifte schneiden. 

07

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

08

Pizza mit dem Erbsenmus bestreichen und Zucchinistücke, gedünstete Sojabohnen, Chiliflocken, Zitronenzesten und Kräuter gleichmäßig darauf verteilen. 

09

Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. 

Teilen