Zutaten
- 1 großer Blumenkohl
- 6 EL SPAR Natur*pur Bio-Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- etwas Muskatnuss
- 1 Spritzer Zitronensaft
Für das Jogurt
- 300 g griechisches Jogurt
- 0.5 Bund Koriander grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 2 Zweige Minze grob gehackt
- Salz und Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Olivenöl
Zubereitung
01
Den Blumenkohl gut waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02
Den Blumenkohl mit Olivenöl, den Gewürzen und dem Zitronensaft gut einreiben.
03
In eine geeignete Form setzen und im Backofen für ca. 45 Minuten backen, dabei immer wieder mit dem entstandenen Saft übergießen.
04
Nach 45 Minuten die Temperatur auf 200 °C erhöhen und für 10 – 20 Minuten goldbraun fertig backen.
05
Währenddessen 2 Esslöffel Jogurt mit Kräutern und Knoblauch fein pürieren. Restlichen Jogurt unterheben und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.
06
Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und mit dem Jogurt servieren. Dazu passt wundervoll Couscous, aber auch einfach ein frisches Weißbrot.