SPAR Mahlzeit Blumenkohl aus dem Ofen mit Koriander-Minzjoghurt

Blumenkohl mit Koriander-Minzjoghurt

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

1
großer
Blumenkohl
6
EL
SPAR Natur*pur Bio-Olivenöl
Salz und Pfeffer
1
TL
gemahlener Kreuzkümmel
1
TL
Paprikapulver
etwas
Muskatnuss
1
Spritzer
Zitronensaft

Für das Jogurt

300
g
griechisches Jogurt
0.5
Bund
Koriander
grob gehackt
2
Knoblauchzehen
geschält
2
Zweige
Minze
grob gehackt
Salz und Pfeffer
1
Spritzer
Zitronensaft
1
EL
SPAR Natur*pur Bio-Olivenöl

Zubereitung

01

Den Blumenkohl gut waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

02

Den Blumenkohl mit Olivenöl, den Gewürzen und dem Zitronensaft gut einreiben.

03

In eine geeignete Form setzen und im Backofen für ca. 45 Minuten backen, dabei immer wieder mit dem entstandenen Saft übergießen.

04

Nach 45 Minuten die Temperatur auf 200 °C erhöhen und für 10 – 20 Minuten goldbraun fertig backen.

05

Währenddessen 2 Esslöffel Jogurt mit Kräutern und Knoblauch fein pürieren. Restlichen Jogurt unterheben und mit  Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl abschmecken.

06

Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und mit dem Jogurt servieren. Dazu passt wundervoll Couscous, aber auch einfach ein frisches Weißbrot.

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