Zutaten
Hauptzutaten:
- 1 SPAR Natur*pur Bio-Ei
- 2 Knoblauchzehen (geschält)
- Prise Salz
- 125 ml Öl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 0.5 TL Dijon Senf (optional)
- 1 Spritzer Zitronensaft (optional)
Avocado-Aioli:
- 0.5 Avocado in Würfel geschnitten
Chili-Aioli:
- 2 TL SPAR PREMIUM Bio-Chilipaste
Safran-Aioli:
- Prise Safran (gemahlen)
Trüffel-Aioli:
- Schuss Trüffelöl
Kochzubehör
- Stabmixer
Zubereitung
Hauptzutaten
01
Ei mit Knoblauch, Salz und nach Belieben mit Senf und einem Spritzer Zitronensaft in einen hohen Messbecher geben.
02
Mit Öl aufgießen und mit dem Pürierstab von unten nach oben aufziehen, sodass eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
03
Nach Belieben mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Avocado-Aioli
01
1/2 Avocado in Würfel schneiden und gemeinsam mit den restlichen Zutaten aufmixen.
Chili-Aioli
01
Aioli mit 1–2 TL Chili-Würzpaste abschmecken.
Safran-Aioli
01
Aioli mit einer Prise gemahlenen Safran aufmixen.
Trüffel-Aioli
01
Aioli mit einem Schuss Trüffelöl abschmecken.