Blattsalate mit Emmer-Brokkoli-Bällchen
Zutaten
Bällchen
- 1 Zwiebel
- 200 g Emmer
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 g Brokkoli
- 1 Ei
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 1 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
Salat & Dressing
- 350 g gemische Blattsalate
- 250 ml Naturjoghurt
- 1 TL Senf
- 2 EL weißer Balsamicoessig
- 1 TL Zitronenabrieb
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Bällchen
01
Die Zwiebel würfelig schneiden und in Olivenöl anbraten.
02
Den Emmer dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und in ca. 45 Minuten gar kochen.
03
Den Brokkoli grob reiben und zusammen mit dem Ei, der Petersilie und dem Mehl unter den abgekühlten Emmer mischen.
04
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
05
16 kleine Bällchen formen und in Olivenöl von allen Seiten anbraten.
Tipp
Wird der Emmer über Nacht eingeweicht, verkürzt sich die Kochzeit.
Salat & Dressing
01
Salate waschen und alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.
02
Die Salate in Schüsseln anrichten, die Bällchen daraufsetzen und das Dressing darüber verteilen.