SPAR Mahlzeit Emmer-Brokkoli-Bällchen
Antonia Berger / Crea Via Antonia Berger / Crea Via

Blattsalate mit Emmer-Brokkoli-Bällchen

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

Bällchen

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Emmer
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Brokkoli
  • 1 Ei
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • 1 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer

Salat & Dressing

  • 350 g gemische Blattsalate
  • 250 ml Naturjoghurt
  • 1 TL Senf
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Bällchen

01

Die Zwiebel würfelig schneiden und in Olivenöl anbraten.

02

Den Emmer dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und in ca. 45 Minuten gar kochen. 

03

Den Brokkoli grob reiben und zusammen mit dem Ei, der Petersilie und dem Mehl unter den abgekühlten Emmer mischen.

04

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

05

16 kleine Bällchen formen und in Olivenöl von allen Seiten anbraten.

Tipp

Wird der Emmer über Nacht eingeweicht, verkürzt sich die Kochzeit.

Salat & Dressing

01

Salate waschen und alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. 

02

Die Salate in Schüsseln anrichten, die Bällchen daraufsetzen und das Dressing darüber verteilen. 

Teilen