SPAR Mahlzeit! Bio Penne mit Kohl und Kartoffeln

Bio-Penne mit Kohl und Kartoffeln

Gesamtdauer
35
Min
Kochzeit
15
Min
Zubereitung

Zutaten

Für das Kohl-Gemüse

300
g
Kohlblätter
3
EL
Olivenöl
4
Zehen
Knoblauch
1
Chilischote
klein
250
ml
Gemüsesuppe
250
g
Kartoffeln
festkochend
Salz
Pfeffer

Für die Pasta

400
g
Penne
Salz
4
EL
Olivenöl
Parmesan
frisch gerieben

Zubereitung

Erster Schritt - Kohl-Gemüse

01

Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 

02

Kohlblätter waschen, dicken Strunk herausschneiden und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 

03

Knoblauch schälen und fein hacken.

04

Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin anrösten, Kohlblätter zugeben, etwas salzen und kurz mitrösten. 

05

Kartoffeln zugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen, ganze Chilischote zugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles zugedeckt etwa 30 Minuten dünsten; eventuell etwas Suppe zufügen. 

Zweiter Schritt - Pasta

01

Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, zum Kohl-Kartoffelgemüse geben, alles gut vermengen, Olivenöl zugeben, eventuell nochmals nachwürzen und alles bei geringer Hitze etwa 5 Minuten durchziehen lassen. 

02

Pasta auf vorgewärmten Tellern heiß anrichten, Parmesan darüber reiben und servieren.

Teilen