Bergkäse-Cappuccino mit Haselnusspesto

Bergkäse-Cappuccino mit Haselnusspesto

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

Suppe

2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
2
EL
Butter
2
EL
Mehl
1
Glas
trockener Weißwein
300
ml
Milch
600
g
Gemüse- oder Geflügelfond
300
g
Bergkäse
fein gerieben
Salz und Pfeffer
(nach Belieben)
1
Prise
Muskat

Karamellisierte Birnen

2
Birnen
geschält, gewürfelt
1
Spritzer
Zitronensaft
1
EL
Butter
2
EL
Zucker

Zum Servieren

6
Port.
Milchschaum

Zubereitung

Suppe

01

Für die Suppe die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebelwürfelchen ca. 2 Minuten farblos anschwitzen. 

02

Mehl einrühren und hell anschwitzen. Mit Weißwein aufgießen, Milch einrühren und mit dem Schneebesen glattrühren. 

03

Dann den Käse dazu und auf kleiner Flamme langsam schmelzen. Gemüsefond dazugießen und langsam cremig – bis zur gewünschten Konsistenz – einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 

Karamellisierte Birnen

01

Für die Birnen Butter erhitzen, Birnenwürfel, Zitronensaft und Zucker dazugeben und langsam ca. 2 Minuten karamellisieren.

Zum Servieren

01

Zum Servieren die Suppe in Schälchen oder Tassen füllen, Milchschaum darauf verteilen und mit den Birnenwürfelchen sowie etwas Haselnusspesto servieren.

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