Bergkäse-Cappuccino mit Haselnusspesto
Zutaten
Suppe
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 Glas trockener Weißwein
- 300 ml Milch
- 600 g Gemüse- oder Geflügelfond
- 300 g Bergkäse fein gerieben
- Salz und Pfeffer (nach Belieben)
- 1 Prise Muskat
Karamellisierte Birnen
- 2 Birnen geschält, gewürfelt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Butter
- 2 EL Zucker
Zum Servieren
- 6 Portionen Milchschaum
Zubereitung
Suppe
01
Für die Suppe die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebelwürfelchen ca. 2 Minuten farblos anschwitzen.
02
Mehl einrühren und hell anschwitzen. Mit Weißwein aufgießen, Milch einrühren und mit dem Schneebesen glattrühren.
03
Dann den Käse dazu und auf kleiner Flamme langsam schmelzen. Gemüsefond dazugießen und langsam cremig – bis zur gewünschten Konsistenz – einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Karamellisierte Birnen
01
Für die Birnen Butter erhitzen, Birnenwürfel, Zitronensaft und Zucker dazugeben und langsam ca. 2 Minuten karamellisieren.
Zum Servieren
01
Zum Servieren die Suppe in Schälchen oder Tassen füllen, Milchschaum darauf verteilen und mit den Birnenwürfelchen sowie etwas Haselnusspesto servieren.