Bergkäse-Cappuccino mit Haselnusspesto
Markus Gmeiner Markus Gmeiner

Bergkäse-Cappuccino mit Haselnusspesto

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

Suppe

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Glas trockener Weißwein
  • 300 ml Milch
  • 600 g Gemüse- oder Geflügelfond
  • 300 g Bergkäse fein gerieben
  • Salz und Pfeffer (nach Belieben)
  • 1 Prise Muskat

Karamellisierte Birnen

  • 2 Birnen geschält, gewürfelt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zucker

Zum Servieren

  • 6 Portionen Milchschaum

Zubereitung

Suppe

01

Für die Suppe die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebelwürfelchen ca. 2 Minuten farblos anschwitzen

02

Mehl einrühren und hell anschwitzen. Mit Weißwein aufgießen, Milch einrühren und mit dem Schneebesen glattrühren. 

03

Dann den Käse dazu und auf kleiner Flamme langsam schmelzen. Gemüsefond dazugießen und langsam cremig – bis zur gewünschten Konsistenz – einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 

Karamellisierte Birnen

01

Für die Birnen Butter erhitzen, Birnenwürfel, Zitronensaft und Zucker dazugeben und langsam ca. 2 Minuten karamellisieren.

Zum Servieren

01

Zum Servieren die Suppe in Schälchen oder Tassen füllen, Milchschaum darauf verteilen und mit den Birnenwürfelchen sowie etwas Haselnusspesto servieren.

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