Basilikum-Pesto mit Pinienkernen
Zutaten
20
g
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SPAR Natur*pur Bio-Pinienkerne |
3
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Knoblauchzehen
grob gehackt
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50
g
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Basilikumblättchen
grob zerpflückt
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80
g
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Parmesan
in Stücken (ca. 56 dag)
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125
ml
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Olivenöl |
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Salz
aus der Mühle
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Pfeffer
aus der Mühle
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Olivenöl
zum Übergießen
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Zubereitung
Die Pinienkerne ohne Fett am besten in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze hell anrösten.
Die noch warmen Pinienkerne mit Knoblauch, Basilikum, Parmesan sowie Olivenöl im Mixaufsatz der Küchenmaschine zu einer groben Paste verarbeiten.
Das Pesto schmeckt etwas würziger, wenn man die Hälfte des Basilikums durch blanchierte Petersilienblättchen ersetzt.
Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und mit jeweils 1 EL Olivenöl abschließen.
Das Pesto ist im Kühlschrank gelagert etwa 1 Monat haltbar.