Basilikumpesto
Helge Kirchberger Photography Helge Kirchberger Photography

Basilikum-Pesto mit Pinienkernen

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
5
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 20 g SPAR Natur*pur Bio-Pinienkerne
  • 3 Knoblauchzehen grob gehackt
  • 50 g Basilikumblättchen grob zerpflückt
  • 80 g Parmesan in Stücken (ca. 56 dag)
  • 125 ml Olivenöl
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Übergießen

Zubereitung

01

Die Pinienkerne ohne Fett am besten in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze hell anrösten.

02

Die noch warmen Pinienkerne mit Knoblauch, Basilikum, Parmesan sowie Olivenöl im Mixaufsatz der Küchenmaschine zu einer groben Paste verarbeiten.

Tipp

Das Pesto schmeckt etwas würziger, wenn man die Hälfte des Basilikums durch blanchierte Petersilienblättchen ersetzt.

03

Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und mit jeweils 1 EL Olivenöl abschließen. 

Hinweis

Das Pesto ist im Kühlschrank gelagert etwa 1 Monat haltbar. 

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