Basilikum-Pesto mit Pinienkernen

Gesamtdauer
25
Min
Zubereitung
5
Min
Kochzeit

Zutaten

20
g
SPAR Natur*pur Bio-Pinienkerne
3
Knoblauchzehen
grob gehackt
50
g
Basilikumblättchen
grob zerpflückt
80
g
Parmesan
in Stücken (ca. 56 dag)
125
ml
Olivenöl
Salz
aus der Mühle
Pfeffer
aus der Mühle
Olivenöl
zum Übergießen

Zubereitung

01

Die Pinienkerne ohne Fett am besten in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze hell anrösten.

02

Die noch warmen Pinienkerne mit Knoblauch, Basilikum, Parmesan sowie Olivenöl im Mixaufsatz der Küchenmaschine zu einer groben Paste verarbeiten.

Tipp

Das Pesto schmeckt etwas würziger, wenn man die Hälfte des Basilikums durch blanchierte Petersilienblättchen ersetzt.

03

Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und mit jeweils 1 EL Olivenöl abschließen. 

Hinweis

Das Pesto ist im Kühlschrank gelagert etwa 1 Monat haltbar. 

Teilen