Bandnudeln mit Eierschwammerl
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 1 TL Weizenmehl glatt
- 100 ml Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Obers
- 500 g Bandnudeln
- 50 g Butter
- 250 g Eierschwammerl
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel in der Butter 5 Minuten anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen.
Gemüsebrühe und Obers zugeben, einmal aufkochen und Sauce 15 Minuten leicht köcheln.
Die Bandnudeln laut Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.
Währenddessen Butter in einer Pfanne aufschäumen, die Eierschwammerl grob zerkleinern und dazugeben sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Schwammerl 10 Minuten auf mittlerer Stufe braten, anschließend in die heiße Sauce geben.
Bandnudeln über einem Sieb abgießen, dabei etwas vom Nudelwasser auffangen. Die Nudeln mit der Sauce zurück in den Topf geben, alles gut vermengen und Pasta 3 Minuten rasten lassen.
Sollte die Pastasauce zu dick werden, mit etwas Nudelwasser verdünnen.
Pasta in tiefe Teller geben und auf Wunsch mit geriebenem Parmesan bestreuen.