Nudeln mit Eierschwammerl

Bandnudeln mit Eierschwammerl

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

1
Zwiebel
50
g
Butter
1
TL
Weizenmehl
glatt
100
ml
Weißwein
300
ml
Gemüsebrühe
100
ml
Obers
500
g
Bandnudeln
50
g
Butter
250
g
Eierschwammerl
etwas
Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel in der Butter 5 Minuten anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. 

02

Gemüsebrühe und Obers zugeben, einmal aufkochen und Sauce 15 Minuten leicht köcheln.

03

Die Bandnudeln laut Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. 

04

Währenddessen Butter in einer Pfanne aufschäumen, die Eierschwammerl grob zerkleinern und dazugeben sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Schwammerl 10 Minuten auf mittlerer Stufe braten, anschließend in die heiße Sauce geben.

05

Bandnudeln über einem Sieb abgießen, dabei etwas vom Nudelwasser auffangen. Die Nudeln mit der Sauce zurück in den Topf geben, alles gut vermengen und Pasta 3 Minuten rasten lassen.

06

Sollte die Pastasauce zu dick werden, mit etwas Nudelwasser verdünnen.

07

Pasta in tiefe Teller geben und auf Wunsch mit geriebenem Parmesan bestreuen.

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