SPAR Mahlzeit! S-BUDGET
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Baked Feta Pasta

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

  • 400 g Nudeln
  • 200 g S-BUDGET Fetakäse
  • 300 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0.5 rote Zwiebel
  • 0.5 TL Thymian
  • 0.5 TL Oregano
  • 1 TL Zitronenschalenabrieb
  • 3 EL S-BUDGET Olivenöl
  • 2 Zweige Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Eine Auflaufform vorbereiten und das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

02

Tomaten waschen und teils halbieren. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles mit Thymian, Oregano, Zitrone und dem Olivenöl in einer Schüssel vermengen.

03

Feta in die Mitte der Auflaufform legen. Die marinierten Tomaten rundherum legen und auf mittlerer Schiene 25 Minuten garen.

04

In der Zwischenzeit, Nudeln al dente kochen. Abseihen und eventuell warmhalten.

05

Wenn der Feta fertig ist, aus dem Ofen nehmen, mit einer Gabel durchmischen und etwas zerdrücken. Nach Belieben noch etwas würzen.

06

Dann mit den gekochten Nudeln vermengen, mit frischem Basilikum bestreuen und anrichten.

Teilen