Bärlauchknödel

Bärlauchknödel

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
20
Min
Ruhezeit

Zutaten

Knödel

1
Zwiebel
40
g
SPAR Natur*pur Bio-Butter
150
ml
Milch
300
g
Knödelbrot
3
SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
1
TL
Speisestärke
optional
100
g
Bärlauch
Salz und Pfeffer

Topping

50
g
SPAR Natur*pur Bio-Butter
50
g
Parmesan
gerieben
etwas
Bärlauch
frisch

Zubereitung

Knödel

01

Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem kleinen Topf mit der Butter anschwitzen. 

02

Milch zugeben, einmal aufkochen und heiß über das Knödelbrot gießen.

03

Bärlauch waschen und sehr fein schneiden. 

04

Eier und Bärlauch zum warmen Knödelbrot geben, mit den Händen kräftig verkneten und abgedeckt 20 Minuten rasten lassen.

05

Die Masse zu 8 - 10 großen Knödeln formen und diese in einem sehr großen Topf mit siedendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.

Topping

01

Butter in einer Pfanne auf mittlerer Stufe leicht bräunen und aufschäumen. 

02

Die Knödel auf Teller geben und mit brauner Butter begießen. Zum Schluss Parmesan und frischer Bärlauch über die Knödel geben.

TIPP!

Für die braune Butter die Butter in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe unter Schwenken aufschäumen und bräunen!

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