Bärlauchknödel
Zutaten
Knödel
- 1 Zwiebel
- 40 g SPAR Natur*pur Bio-Butter
- 150 ml Milch
- 300 g Knödelbrot
- 3 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier
- 1 TL Speisestärke optional
- 100 g Bärlauch
- Salz und Pfeffer
Topping
- 50 g SPAR Natur*pur Bio-Butter
- 50 g Parmesan gerieben
- etwas Bärlauch frisch
Zubereitung
Knödel
01
Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem kleinen Topf mit der Butter anschwitzen.
02
Milch zugeben, einmal aufkochen und heiß über das Knödelbrot gießen.
03
Bärlauch waschen und sehr fein schneiden.
04
Eier und Bärlauch zum warmen Knödelbrot geben, mit den Händen kräftig verkneten und abgedeckt 20 Minuten rasten lassen.
05
Die Masse zu 8 - 10 großen Knödeln formen und diese in einem sehr großen Topf mit siedendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
Topping
01
Butter in einer Pfanne auf mittlerer Stufe leicht bräunen und aufschäumen.
02
Die Knödel auf Teller geben und mit brauner Butter begießen. Zum Schluss Parmesan und frischer Bärlauch über die Knödel geben.
TIPP!
Für die braune Butter die Butter in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe unter Schwenken aufschäumen und bräunen!