Bärlauch-Tortellini

20
PT20M Min
PT20M Min
Zubereitung
20
PT20M Min
PT20M Min
Kochzeit
30
PT30M Min
PT30M Min
Kühlzeit
Zutaten
Für den Nudelteig
- 500 g Hartweizengrieß
- 2 Eier
- 6 Dotter
Für die Füllung
- 100 g Spinat ausgedrückt
- 50 g Bärlauch
- 1 EL Olivenöl
- 80 g Bergkäse gerieben
- 80 g Parmesan gerieben
- 50 g Weißbrotwürfel
- 150 g Topfen
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Für die Tortellini
- Mehl
- 1 Eidotter
- Salz
Zubereitung
Nudelteig
01
Alle Zutaten mischen und mit dem Knethaken der Rührmaschine einen glatten, eher festen und geschmeidigen Teig herstellen.
02
Mindestens eine halbe Stunde in Klarsichtfolie gewickelt kühl stellen.
Füllung
01
Den Spinat blanchieren und fein hacken.
02
Den Bärlauch fein hacken und in einem EL Olivenöl anschwitzen.
03
Mit den restlichen Zutaten kurz abarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Tortellini
01
Den Teig dünn ausrollen, immer wieder mit Mehl bestäuben, sodass dieser nicht am Nudelholz oder an der Küchenplatte kleben bleibt.
02
Die klassischen Tortellini aus Bologna werden aus quadratischen Teigplatten (4 x 4 cm) geformt.
03
Je ein TL Fülle auf eine Teigplatte geben – die Ränder mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen – mit einer zweiten Nudelplatte verschließen und Tortellini daraus formen.
04
In Salzwasser kochen.
TIPP!
Schauen Sie sich unsere Schritt-für-Schritt Video-Anleitung an, wenn Sie Hilfe brauchen bei der Tortellini Herstellung.