Bärlauch-Schaumsuppe

Bärlauch-Schaumsuppe mit gebackenem Ei

Gesamtdauer
5
Min
Zubereitung
25
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Suppe

1
Zwiebel
mittelgroß
15
dag
Lauch
8
dag
Butter
1
Kartoffel
mehlig, groß
125
ml
Weißwein
1
l
Gemüsefond
300
ml
Sahne
200
ml
Milch
2
Handvoll
Bärlauch
frisch
Salz
Pfeffer
Muskat

Für das Ei

6
Freilandeier
1
EL
Weißweinessig
weiß
Salz
1
Ei
10
dag
Mehl
10
dag
Semmelbrösel
6
dag
Butterschmalz

Zubereitung

Erster Schritt - Suppe

01
Die Zwiebel und den Lauch fein schneiden und in Butter anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen.
02
Die Kartoffel schälen, in Scheibchen schneiden und ebenfalls mit anschwitzen.
03
Dann mit dem Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
04
15 Min. kochen lassen, dann mit Milch und Sahne auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
05
Den Bärlauch waschen, fein schneiden und beigeben. Das Ganze mit einem Stabmixer aufmixen.

Zweiter Schritt - Ei

01
Die Eier aufschlagen – darauf achten, dass die Dotter ganz bleiben.
02
Wasser in einem Topf aufstellen, salzen, Essig beigeben und aufkochen.
03
Die Hitze auf kleine Stufe stellen, die Eier vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Nur so lange pochieren, bis das ganze Eiklar gar ist.
04
Dann die Eier vorsichtig aus dem Wasser heben, in Eiswasser abkühlen, auf einem Tuch abtropfen lassen und kaltstellen.
05
Die abgekühlten Eier in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und in Butterschmalz goldbraun backen.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Die Eier mit der Suppe servieren.
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