kalte Suppen Avocadosupper magazin

Avocadosuppe mit Schmortomaten und Zitronenbrot

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 60 g weiße Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 700 ml Gemüsesuppe klar
  • 2 SPAR Natur*pur Bio-Avocados
  • Bio-Zitrone
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Schmortomaten

  • 12 Cocktailtomaten
  • 3 EL Olivenöl

Zitronenbrot

  • 4 Bauernbrot sehr dünne Scheiben
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Zitronen (Zesten)
  • Chiliflocken zum Bestreuen

Zubereitung

01

Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Öl glasig anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. 

 
02

Avocados halbieren, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft und -schale in die Suppe pürieren.

 
03

Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und kaltstellen. 

 

Schmortomaten

01

Von den Cocktailtomaten den Strunk ausschneiden, die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und anschließend eiskalt abschrecken.  

 
02

Tomaten in Olivenöl in einer Pfanne 2 Minuten schmoren und leicht salzen. 

 

Zitronenbrot

01

Bauernbrot auf beiden Seiten leicht toasten.  

 
02

Brote mit Butter bestreichen und mit Zitronenzesten bestreuen. Im Backrohr unter dem Grill kurz gratinieren.

 

 
03

Avocadosuppe in Teller verteilen. Schmortomaten hineinsetzen, die Suppe mit Pinienkernen und Chili-flocken bestreuen sowie mit dem Olivenöl der Schmortomaten beträufeln. Mit Zitronenbrot servieren. 

 


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    315
  • Fett
    25 g
  • Eiweiß
    4 g
  • Kohlenhydrate
    17 g
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