Zutaten
Frühlingsaufstrich
- 250 g Topfen
- 100 g Sauerrahm
- 5 Stk. Radieschen gerieben
- 15 g Schnittlauch fein geschnitten
- 15 g Petersilie fein gehackt
- 1 Bio-Zitrone abgerieben
- Salz und Pfeffer
- Spritzer Zitronensaft
- Kresse nach Belieben
Eierkren
- 5 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier hartgekocht
- 3 EL Kren frisch gerieben
- Spritzer Zitronensaft
- 1 kleiner Granny Smith Apfel gerieben
- 15 g Schnittlauch fein geschnitten
- 1 EL Mayonnaise
- 2 EL Sauerrahm
- Salz und Pfeffer
Bärlauchaufstrich
- 250 g Ricotta
- 100 g Bärlauch blanchiert
- 2 EL Pinienkerne geröstet
- 20 g Parmesan
- 4 EL Olivenöl
- Spritzer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Frühlingsaufstrich
Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
In eine Schüssel anrichten und nach Belieben mit Kresse garnieren.
Eierkren
Die hartgekochten Eier in kleine Würfeln schneiden.
Kren und Apfel grob reiben, mit einem Schuss Zitronensaft vermengen.
Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Schüssel anrichten, mit frischem Schnittlauch garnieren.
Bärlauchaufstrich
Den blanchierten Bärlauch im Eiswasser abschrecken, fest ausdrücken und grob zusammenschneiden.
In einem Zerkleinerer den Bärlauch mit Pinienkernen, Parmesan und Olivenöl zu einem Pesto verarbeiten.
Den Ricotta mit Pesto vermengen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. In Schüsseln anrichten und mit frischem Bärlauch garnieren.