SPAR Mahlzeit Asiatischer-Karottensalat

Asiatischer Karottensalat

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
30
Min
Ziehzeit

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 4 EL Reisessig
  • 0.5 TL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 TL Sesam

Zubereitung

01

Karotten schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln.

02

Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinem Topf kurz erhitzen, sodass sich der Zucker auflöst.

03

Die Karottenstreifen in ein verschließbares Gefäß füllen und das Dressing darübergießen.

04

Gefäß verschließen und gut schütteln, sodass sich das Dressing verteilt.

05

Karotten etwa 15–30 Minuten marinieren lassen und vor dem Servieren mit dünn geschnittener Frühlingszwiebel und Sesam garnieren.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    82
  • Fett
    2 g
  • Eiweiß
    2 g
  • Kohlenhydrate
    11 g
Teilen