Zutaten
- 500 g Karotten
- 4 EL Reisessig
- 0.5 TL Zucker
- 0.5 TL Salz
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 TL Sesam
Zubereitung
01
Karotten schälen und mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln.
02
Reisessig, Zucker und Salz in einem kleinem Topf kurz erhitzen, sodass sich der Zucker auflöst.
03
Die Karottenstreifen in ein verschließbares Gefäß füllen und das Dressing darübergießen.
04
Gefäß verschließen und gut schütteln, sodass sich das Dressing verteilt.
05
Karotten etwa 15–30 Minuten marinieren lassen und vor dem Servieren mit dünn geschnittener Frühlingszwiebel und Sesam garnieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
82 -
Fett
2 g -
Eiweiß
2 g -
Kohlenhydrate
11 g