Zutaten
- 2 Dosen SPAR Veggie Bio-Jackfrucht
- 2 EL Sesamöl
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauch
- 1 Stk. SPAR Natur*pur Bio-Ingwer daumengroß
- 1 TL Five Spices Gewürz
- 8 EL Wasser
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 4 EL Hoisin-Sauce
- 1 EL Ahornsirup
- 250 g Reis
- 2 SPAR Natur*pur Bio-Karotten
- 0.25 Kopf Rotkraut
- 2 Frühlingszwiebeln
- 0.5 Salatgurke
- etwas Sesam
Zubereitung
Die Jackfrucht mit Hilfe eines Siebes abtropfen lassen und mit den Fingern in möglichst kleine Stücke reißen.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Das Sesamöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anschwitzen.
Das Five Spices Gewürz hinzugeben, kurz anrösten und sofort die Jackfrucht sowie das Wasser hinzufügen. Für einige Minuten bei mittlerer Temperatur garen lassen.
Währenddessen die Zutaten für die Marinade (Sojasauce, Essig, Hoisinsauce und Ahornsirup) in einer kleinen Schüssel verrühren und in die Pfanne leeren.
Für 10-15 Minuten weitergaren lassen, dabei immer wieder umrühren. Währenddessen den Reis kochen und das Gemüse in feine Streifen schneiden.
Abschmecken und mit dem Reis sowie den anderen frischen Zutaten in Schüsseln garnieren, mit Sesam dekorieren und servieren.