Asia Strudel
Zutaten
- 1 Pkg. Strudelteig
- 150 g Champignons
- 1 Handvoll Weißkohl
- 0.5 Stange Lauch
- 2 Karotten
- 0.5 rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 4 EL Erdnussöl
- 1 TL Zucker
- Salz
- 0.5 Glas Bambussprossen
- 5 EL Sojasauce
- 1 TL Sambal Oelek (nach Belieben)
- 1 Handvoll Sojasprossen
- Öl zum Bestreichen
- 5 EL Sesam
- Süß-Sauer-Sauce zum Servieren
Zubereitung
Champignons in Scheiben, Weißkohl in Streifen, Lauch in feine Ringe schneiden.
Karotten in feine Scheiben und Paprika in feine Streifen schneiden und Knoblauch und Zwiebel hacken.
Erdnussöl in einem Wok erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin dünsten.
Gemüse hinzugeben, mit Zucker bestreuen und salzen und ca. 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze weich dünsten.
Bambussprossen unterheben und das Ganze mit Sojasauce ablöschen.
Sambal Oelek nach Belieben unterheben. Sojasprossen dazugeben.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig mit Öl einstreichen, Fülle mittig verteilen, Strudel links und recht nach innen einschlagen und von oben und unten.
Strudel rundum mit Öl einstreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Sesam bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen bzw. bis er goldbraun ist und immer wieder prüfen.
Strudel in Stücke schneiden und mit Süß-Sauer-Sauce servieren.
Zu diesem Gericht empfehlen wir den Toki Whisky von House of Suntory.